当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
我县召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间: 2018-09-27
【字体:

    9月26日晚,我县召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实市委关于开展“查问题、补短板、强弱项”工作要求,安排部署我县工作。县脱贫攻坚领导小组组长、县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县委副书记蒲雪刚参加会议。

    袁明要求,要深化思想认识,强化责任担当,切实增强做好当前脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要在稳定脱贫上对标补短,严格落实“一低五有”、“一超六有”标准,确保顺利达到脱贫标准。要在动态调整上对标补短,逐村逐户逐人逐项核实情况,确保贫困户无漏评、无错评。要在政策落实上对标补短,足额兑现各项扶贫政策,确保贫困户享受政策精准到位。要在问题整改上对标补短,紧紧咬住既定时间节点,确保问题全面整改落实到位。要在基础资料上对标补短,切实加强业务指导和检查督促,确保各项资料详实、准确。要在群众认可度上对标补短,广泛动员各方力量积极参与,不断增强人民群众获得感。

    袁明强调,县级领导要率先垂范,加强调研指导,强力推进工作落实。县级相关部门和各乡镇要通力协作,联合作战,将“查问题、补短板、强弱项”工作与今年贫困退出验收等工作有效结合,确保高质量、高标准完成各项工作。要抓紧自查自纠、对标补短,扎实开展多种形式专项督查,推动扶贫干部作风持续好转。

    向赟要求,要认真对标对位,以高的标准、足的干劲、实的作风、下足功夫,确保今年脱贫攻坚工作继续保持全省先进行列。要继续抓好问题整改,特别是对今年以来省、市、县检查暴露出来的问题,要举一反三,进行彻底排查,确保在交叉检查前整改完毕。要夯实基层基础,各级各部门要认真按照省、市、县要求,把工作做到精益求精、万无一失。特别是在成效佐证上,更要注重脱贫攻坚全过程的资料收集归档,确保客观真实地把我们的工作成效反映出来。

    县领导罗建明、王梦阳、马小平及帮扶部门主要负责人,乡镇(街道)主要负责人、分管负责人参加会议。