您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
全省河(湖)长工作电视电话会议召开 袁明在盐亭分会场参加会议
发布时间: 2018-09-27

    9月26日,全省河(湖)长工作电视电话会议召开。县委书记袁明,县委常委、总工会主席罗建明,县政府党组成员马小平等在盐亭分会场参加会议。

    会议要求,全省各级各部门特别是各级河(湖)长要牢固树立“四个意识”,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚决打赢碧水保卫战。要从严控制湖泊水资源开发利用,大力削减主要污染物排放,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要压紧压实河(湖)长责任,一级抓一级、层层抓落实,确保中央和省委各项决策部署落地落实。要强化督察问责,扎实开展专项督察,对问题突出、整改不力的,要严肃追责问责。要强化考核激励,对照目标任务,量化考核指标,将考核结果作为干部年度考核、选拔任用的重要依据。

    省、市电视电话会议结束后,袁明随即就贯彻落实好会议精神,对我县河(库)长工作作出安排部署。他强调,要压紧压实主体责任,严格履行河(库)长制职责,自觉提高政治站位。要健全工作机制,突出抓好污水处理设施建设、面源污染防治等重点工作,务求工作取得实效。要强化环保意识,切实增强人民群众和市场主体行动自觉,积极营造全社会共同参与和齐抓共管的良好氛围。要强化督促检查,县人大、政协要分片区开展督导检查,确保河长制工作落到实处。