当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
袁明在中嫘集团调研时强调:坚持改革创新 找准市场定位 推动企业做强做大
发布时间: 2018-09-26
【字体:

    9月25日晚,县委书记袁明带队到中嫘集团专题调研重组后运营情况。他强调,要不断克服困难,坚持改革创新,找准市场定位,推动国有企业做大做强。县委副书记、县长向赟参加调研。

    座谈会上,袁明详细听取了中嫘集团重组后运营情况汇报,并充分肯定公司在推动全县经济社会发展所做出的贡献。他强调,要全力支持中嫘集团做大做强,分管领导起好牵头协调作用,指导企业内部创新机制,推动企业建立现代企业制度,全面支持企业发展。各部门要树立对全县经济社会发展负责的态度支持平台公司,在资源匹配、资产注入方面下功夫,积极为公司信用等级评级创造良好的条件。要主动配合,加强沟通,共同建立健全高效协调的工作运行机制。

    袁明要求,中嫘集团要坚定不移推进改革工作,逐步强化市场化运营机制体制建设,服务县委、县政府中心工作,着力实现企业盈利,国有资产保值增值。要深刻汲取教训,全力处置好滞后项目建设有关工作,严格规范工程项目管理,加快推进项目建设。要积极主动适应市场变化,进一步拓宽业务领域,努力增强市场化运作能力和落实政府决策的执行力。要严格内部管理,形成能上能下、能进能出的用人机制,着力提升工作效率。要加强党风廉政建设,强化风险防范,严查权力寻租,筑牢防止腐败坚固堤坝。

    向赟指出,中嫘集团重组以来,班子成员积极担当作为、履职进取,迈出了公司改革关键一步。特别是在债务化解、工程乱象治理、项目建设推进、历史遗留问题解决等方面成效显著。下一步集团公司要继续坚定信心、鼓足干劲、朝气蓬勃的推进公司向规范化、现代化迈进,加快企业转型发展步伐。要进一步聚焦资本运作、项目建设和经营管理主业,紧紧围绕县委政府重大决策部署,瞄准市场化方向,借助各方力量完成好重大项目建设。要主动化解债务风险,积极盘活良性资产,坚决守住不发生系统性风险。要强化思维、坚持创新,进一步规范企业管理,坚定不移推进公司法人治理结构改革。

    县领导温兴成、谢文伟、王梦阳、蒲浪涛、潘力、贾正国、陈定伟、任勇及相关部门负责人陪同调研。