您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
袁明主持召开十三届县委常委会第67次会议
发布时间: 2018-09-25

    9月21日,县委书记袁明主持召开十三届县委常委会第67次会议。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决扛起党管宣传、党管意识形态的政治责任。要强化舆情监测,不断加强对网站、新媒体等意识形态阵地的管控,切实守好意识形态阵地。要加强教育引导,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动形成良好社会风气。

    会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。会议要求,要提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》《准则》的重大意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持领导带头,率先垂范,切实发挥好“头雁效应”,扛稳抓牢政治责任。要加强学习宣传,采取多种形式宣传解读,积极营造遵规守纪浓厚氛围。

    会议传达了全市精神文明建设总结表彰暨文明城市建设工作会议精神。会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,深化文明城市创建,不断满足人民群众对美好生活的向往。要切实抓好问题整改,巩固文明城市创建成果,全力推进创城各项工作深入开展。

    会议听取了2018年1-9月统战工作汇报。会议要求,要切实把统战工作摆上重要议事日程,认真总结经验,不断探索创新,为奋力推进“三个加快”凝聚人心、汇聚力量。要全力做好新形势下宗教领域各项重点工作,全面提升宗教事务管理能力水平,不断促进民族团结、宗教和睦。

    在家县级领导,相关部门负责人参加会议。