您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到云溪镇宣讲全委会精神
发布时间: 2018-09-04

    在全县上下深入学习贯彻省市县全委会精神热潮之际,带着对全委会精神的深刻理解和认识,9月3日,县委副书记、县长向赟到联系的云溪镇向基层党员干部群众面对面宣讲市、县全委会精神,推动会议精神贯彻落实到村社。

    宣讲会上,向赟就市委全委会提出的“一个奋斗目标”“四个时间节点”“六个基本原则”和“五个主攻方向”,以及全委会审议通过的《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》,县委全会提出的发挥“三大优势”,推动“三个加快”,干好“十件大事”的主要内容、贯彻落实要求等方面,结合盐亭发展实际,进行了全面深刻、深入浅出地解读。

    向赟要求,要抓好市委、县委全委会精神的学习宣传,通过各种方式学深悟透,切实把思想和行动统一到全委会精神上来。要深刻把握产业发展与脱贫攻坚关系,紧密结合“1222”特色产业发展目标,着眼辖区地域、资源的实际,下足功夫尽快补齐产业发展短板,助力群众增收。要认真落实《鼓励支持盐亭籍在外人员回乡发展的政策措施》,吸引更多致富能人、成功人士返乡创业。要全力以赴抓好脱贫攻坚,坚持“六个精准”“四个一批”,举全镇之力,集全镇之智,确保今年全镇109人44户顺利脱贫摘帽。要抓好城区环境卫生专项整治、农村面源污染治理和综合利用等工作,进一步改善环境质量,优化人居环境。要注重抓好社会治理与扫黑除恶专项斗争相结合,广泛发动群众,动员各方力量,形成整体合力。

    会后,向赟还与云溪镇班子成员开展了党风廉政建设谈话提醒。他要求,云溪镇要严格对照督查反馈的问题,全面梳理、及时整改。要持续加强村(社区)两委班子建设,提高干部履职尽责能力。要全面落实从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”。要坚守纪律底线,牢固树立规则意识,勇于接受监督、善于听取不同意见,自觉抵制各种诱惑。(县政府办罗言 夏礼亮)