您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到高灯、两河调研时强调:要加快建立现代化蚕桑养殖基地,促进我县蚕桑丝绸业持续发展
发布时间: 2018-09-03

    8月31日,县委副书记、县长向赟深入我县高灯镇、两河镇调研蚕桑产业。他强调,要依托现有蚕桑产业基础,以规划和技术为引领,加快建立现代化蚕桑养殖基地,促进我县蚕桑丝绸业持续发展。

    “一年能卖多少钱?”在高灯镇星星村,向赟走进桑园,实地察看桑树基地、幼蚕共育室、蚕房。深入嫘祖产业养殖专业合作社,与相关负责人亲切交流,了解养蚕技术和收入情况。得知该合作社蚕茧销售情况持续向好后,向赟表示肯定,并鼓励该村要巩固提升现有桑园,继续扩大种植规模,不断改良养蚕技术,实现提质增效。

    在两河镇五一村,向赟深入嫘祖丝业公司丝绸厂,了解企业生产、产品销售和发展规划等情况。他希望公司要主动学习借鉴绵阳天虹丝绸公司经营模式和机制等经验和做法,加大企业技术投入,改良生产技术,推进企业精深加工,提高品牌质量,推动企业做大做强。

    调研中,向赟要求,各有关乡镇要紧紧围绕“1222”产业发展目标,充分做好农业产业化项目储备和项目申报,加大招商力度,培育引进龙头企业,扩大种养规模,推动特色产业可持续发展。要充分利用县域资源条件、蚕桑产业基础和发展潜力,注重退耕还林与蚕桑产业发展相结合,规划新建一批蚕桑养殖基地。要大力支持现有蚕桑企业技术升级,提高产品质量和市场竞争力。县农牧局要加大对企业蚕桑品种培育、病虫害防治等技术指导力度,提升蚕桑产业效益。(县政府办罗言 夏礼亮