您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开盐亭县第四次全国经济普查领导小组第一次(扩大)会议
发布时间: 2018-08-28

    8月28日,省政府召开第四次全省经济普查电视电话会议。省委常委、常务副省长、省政府第四次全国经济普查领导小组组长王宁出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟,副县长陈洪芳、任勇在我县分会场参加会议。

    会议结束后,向赟随即主持召开了我县第四次经济普查领导小组(扩大)会议。就贯彻落实省、市会议精神,扎实做好我县第四次全国经济普查工作,他要求,各乡镇(街道)及有关部门要高度重视,抓住重点和关键环节,深刻认识做好第四次全国经济普查的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,全力做好“四经普”工作。要坚持实事求是、准确客观反应盐亭当前经济运行现状和第二产业、第三产业的发展质量和效益。要加强组织领导,健全工作机构,明确各项工作职责。各相关单位要通力协作、密切配合,特别是领导小组办公室要充分发挥中枢协调作用,调动各方积极性,推进工作高效运转。要严格按照《全国经济普查条例》和上级组织工作要求,坚持依法普查,督促指导行业系统生产经营单位及时准确填报普查数据。  

    据悉,普查的工作流程主要包括13个环节:2018年上半年完成普查方案的制定,下半年完成普查区划分与绘图、普查指导员和普查员选聘及培训、编制清查底册、实施单位清查和登记准备等工作。2019年1-4月进行正式普查登记,下半年开展普查数据检查、质量抽查、审核验收、汇总、评估与发布等工作,整项工作将于2020年结束。(县政府办罗言 夏礼亮)