您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
全县第三季度经济运行调度会召开
发布时间: 2018-08-24

    8月23日,全县第三季度经济运行调度会召开。会议深入分析上半年经济运行情况,安排部署下阶段经济工作。县委书记袁明出席会议。县委副书记、县长向赟主持会议。县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成出席会议。  

    袁明强调,第三季度是奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,一刻也不能放松,一刻都不能松懈。要进一步认清形势,切实增强危机感和紧迫感,以“背水一战”的勇气和魄力,全力抓好三季度经济工作。要结合二季度经济工作的经验教训,精准施策,着力提高破解难题的针对性和时效性。要强化要素保障,加速推进在建项目建设进度,争取形成更多的投资额和实物工作量。要及时成立项目工作问题整改小组,对标年度目标和序时进度,保质保量完成项目建设。要加大与上级部门的对接力度,及时掌握政策信息和投资动向,全力开展对上争取。要加大招商引资力度,做好项目洽谈跟踪服务,推动项目早日落地。要抓好统计工作,切实增强统计工作的科学性、规范性,确保各行各业统计数据客观、真实。各级各部门党委(组)要振奋精神,再鼓干劲,确保全年目标任务顺利完成。要定期研究经济社会发展的各项工作,提高工作实效。各级领导干部要率先垂范、勇于担当,下好先手棋、打好主动仗,力争各项经济指标实现新突破。

    向赟要求,要始终坚持目标导向,聚焦关键指标,紧抓重点难点,全力以赴想办法、添措施、抓落实一刻不放松。要坚持不懈抓好项目建设,坚持以项目为中心组织经济工作,扎实推动五大项目突破攻坚。要坚定不移深入实施“产业兴盐”战略,农业方面要紧紧围绕1222产业发展目标,做好扩面增产。要抓好工业企业运营达产,扩大增量。要大力促进文旅融合发展,加快推进嫘祖陵景区配套设施建设。要按照抓达标企业抓入库、规模以下企业抓培育的思路,抓好“四上”企业培育。要持续抓好招商引资,广泛搜集信息、及时推介项目,持续发力引资引企。要加大项目前期编制谋划,最大限度地争取上级支持。

    会上,发改局、目督办通报了上半年全县经济运行情况;工信局、科商局等部门就上半年未完成目标任务作了情况说明,并提出三季度及下半年工作措施;县领导潘力、贾正国、陈洪芳、陈定伟、任勇分别就完成下半年各项目标任务作了安排部署。