您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟寄语高考学生:珍惜学习机会,积累人生能量
发布时间: 2018-08-10

8月10日上午,县委副书记、县长向赟慰问全县高考学生代表王玮、刘佳鑫同学。副县长蒲浪涛参加慰问。

慰问中,向赟详细询问了他们的学习、生活和家庭情况,并向他们送去慰问金。得知文科考生王玮同学被兰州大学录取,理科考生刘佳鑫同学被上海复旦大学录取时,向赟向他们及今年高三毕业圆梦学子表示祝贺。勉励他们要坚定崇高信念,树立远大理想,做新时代有为青年;要倍加珍惜学习机会,深化知识积累,掌握本领、增长才干,积累人生能量;要常怀谦卑感恩之心,立志成才、报效祖国,回报家乡和父母。

座谈中,向赟代表县委、县政府对今年盐亭中学取得的历史性成就给予充分肯定,并向全县广大教育工作者表示感谢。他说,今年我县高考创造有史以来以来最好成绩,得益于县委、县政府近年来高度重视教育,始终坚持抓人才、抓保障、抓建设的工作部署;得益于各级领导干部的关心和全县教育工作者的辛勤付出及艰辛努力;得益于全县社会的关注和支持。下一步,要继续抓好教师队伍建设,持之以恒抓好教学管理,有效提高教育水平和办学质量;要加大财政投入力度,健全教育经费保障机制,不断丰富优质教育资源供给,有力保障教育事业加快发展,努力办好人民满意的教育。

据悉,今年我县高考参考人数1700余人,本科上线1051人,突破千人大关;重本上线212人,突破两百人大关。600分以上20人。其中,理科最高分657分,化学满分;文科最高分602分。(县政府办罗言 夏礼亮)