您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟调研督导环保督察问题整改工作
发布时间: 2018-08-08

    8月8日上午,县委副书记、县长向赟前往富驿镇、凤灵街道调研督导环保督察问题整改工作。他强调,要高度重视,压实责任、狠抓落实,全力做好环保督察问题整改工作,坚决打赢环保攻坚战。

    针对环保督察反馈指出的问题,向赟先后深入富驿镇集镇砖厂、自来水厂、凤灵街道二水厂、水源地保护区等地,实地调研督导环保督察问题整改落实情况。在富驿砖厂,他详细询问整改措施、整改进度、土地复绿等方面情况,要求继续巩固落实整改成果,确保整改落实到位。同时,他要求企业要提高工艺水平、规范生产流程、履行环保责任;要严格落实企业安全生产责任,筑牢安全生产防线,坚决防止安全事故发生。在富驿自来水厂,向赟详细询问了水质、水量、监测情况。他要求要进一步加强水质检测,规范水厂运行管理,确保群众饮水安全。在二水厂梓江集中式饮用水水源地,他要求要及时清理拆除后的残余物,尽快做好场地复绿;要加大日常巡查力度,及时排查保护区及周边污染源,严厉打击影响水源地水质安全的环境违法行为,全力保障饮用水水源地环境安全。

    调研中,向赟指出,做好环保督察反馈问题整改工作是打好污染防治攻坚战的重要举措,是贯彻落实全市生态环境保护会议精神的具体体现。各有关职能部门要进一步高度重视,将问题整改作为当前环保工作重中之重,保质保量按期完成整改。要压实工作责任,细化实化工作举措,国土、环保、水务等部门要进一步加强环保执法监管,加大对违法违规问题查处力度,坚决遏制增量;要持续巩固整改成果,以一抓到底的精神持续推进环保攻坚。(县政府办罗言 夏礼亮