您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
李亚莲来盐宣讲市委七届五次全会精神
发布时间: 2018-08-07

    根据市委统一部署,8月7日,市委常委、统战部长、市总工会主席李亚莲来盐宣讲市委七届五次全会精神,并调研督导当前重点工作。县委副书记、县长向赟主持宣讲会。县委副书记蒲雪刚参加宣讲会。

    宣讲会上,李亚莲结合绵阳和盐亭发展实际,以市委七届五次全会精神为主体,结合省委十一届三次全会重大决策部署,从充分认识市委七届五次全会重要意义、坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、准确理解新时代推进绵阳高质量发展的战略谋划、深刻把握新时代推动绵阳发展再上新台阶的战略部署、以新时代担当作为推动市委决策部署落地落实等五个方面,对市委七届五次全会精神进行了全面系统阐述和深入解读。

    李亚莲要求,学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要深刻领会省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神实质和丰富内涵,自觉在各项工作中全面准确贯彻落实。要大力弘扬百折不挠的奋斗精神,以“时不我待、只争朝夕”的使命担当和功成不必在我的思想境界,做更多打基础、利长远、增后劲的事,推动盐亭各项事业发展不断开创新局面,迈上新台阶。

    向赟说,宣讲报告联系实际、主题鲜明、内涵丰富、重点突出,讲解深入浅出、透彻深刻,对全面理解和准确把握市委七届五次全会精神,加快推动盐亭高质量发展指明了方向,提供了遵循。盐亭将深刻领会全会精神实质,以全会精神为指导,高位对标、狠抓落实,主动融入全市“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,大力实施产业兴盐战略、扎实推进项目突破攻坚,狠抓中央环保督查整改,决战决胜脱贫攻坚,全力冲刺各项目标任务,为绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市积极贡献盐亭力量。

    宣讲会前,李亚莲还前往麻秧街道天水村,经开区污水处理厂、绵阳迪奥药业有限公司等地调研督导农村经济运行情况、脱贫攻坚、供给侧结构性改革、环保攻坚和工业经济运行情况并听取我县有关工作情况汇报。

    在家县领导,各乡镇党委书记、街道党工委书记,各村社支部书记,部分县人大代表和政协委员参加宣讲会。(县政府办罗言 夏礼亮)