您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开2018年脱贫攻坚领导小组第三次会议
发布时间: 2018-07-29

    7月26日,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第三次会议,传达学习中央、省市相关会议精神,总结上半年工作开展情况,安排部署下半年工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。县委副书记蒲雪刚主持会议。

    袁明指出,今年以来,脱贫攻坚各项工作抓早动快,贫困村集体经济、“两室”达标率、通村道路和通信网络等脱贫任务进展顺利,产业扶贫、安全住房、医疗救助等重点工作稳步推进,帮扶力量进一步加强,为完成全年目标任务打下了坚实基础。但村集体经济薄弱、产业发展质量不高、个别干部帮扶工作不实等问题依然存在,严重阻碍了全县脱贫攻坚质效的提升。全县各级各部门要始终保持清醒头脑,进一步增强责任感紧迫感,在前两年连续取得全省先进的基础上连战连胜,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓具体。

    袁明强调,要坚持问题导向,扎实抓好当前脱贫攻坚各项工作。要在确保安全和质量的基础上,进一步加快易地扶贫搬迁、村社道路等扶贫项目建设进度。要严格对照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”标准,对标补短,确保各项任务顺利完成。要加大对脱贫攻坚各项政策的宣传力度,确保各项政策落地落实。要继续围绕“1222”产业发展目标,大力发展特色产业,帮助群众持续增收。要针对暗访督查中发现的突出问题,切实抓好问题整改,努力提高群众满意度。要始终坚持扶贫同扶志、扶智相结合,不断激发群众内生动力。要克服自满情绪和厌战心理,不断强化一流意识、担当意识、纪律意识,以更高的标准、更严的要求持续推进我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

    县委常委、纪委书记、监察委主任冯科敏组织学习《中共绵阳市委纪委关于扶贫领域4起典型案例的通报》;县委常委、总工会主席罗建明总结上半年工作开展情况,安排部署下半年工作;县政府党组成员马小平传达了省、市有关脱贫攻坚会议精神。

    在家县级领导、县级部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委负责人参加会议。(县委办  赖长明)