您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
温兴成督导榉溪河“河长制”落实情况
发布时间: 2018-06-27

    6月25日,县委常委、副县长温兴成带领县政府办、县卫计局、县水务局有关领导,深入榉溪河玉龙段、五龙段、八角段,通过看现场、听汇报、查资料的方式督导榉溪河推进“河长制”相关工作进展。

    在督导中,温兴成详细了解了河长办交办事项及问题、目标、任务、责任“四张清单”、“一河一策”管理与保护方案落实情况;现场对河道清淤疏浚、河道水面保洁、水库水质、公示牌等进行了查看;查阅了各河段长的巡河记录、问题台账整改情况等。

    温兴成要求,要按照省委、市委及县河长制办公室的总体工作部署,强化河道、河面清理保护等面上工作,注重资料管理,不折不扣抓好“河长制”各项工作落实。要以“河长制”工作开展为载体,以节水治污控源、岸线管理、生态修复为重点,加强河、水库等的保护宣传教育,激发和调动广大群众参与的积极性,形成县、乡镇、村社三级齐抓共管的大格局,确保城乡环境持续改善。要统筹联动、科学谋划,结合环保攻坚、脱贫攻坚、产业发展,狠抓组织协调,为乡村振兴奠定坚实的生态基础。(县政府办  赵  伟)