您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开2018年上半年经济运行调度会
发布时间: 2018-06-27

    6月26日,我县召开2018年上半年经济运行调度会,分析当前经济运行情况,安排部署下步工作。县委副书记、县长向赟出席并讲话。他强调,要聚焦目标,综合施策、精准发力,确保二季度圆满实现“双过半”任务。县委常委、副县长温兴成主持会议。县政府领导衡洪志、贾正国、陈洪芳、陈定伟、黄维庆、任勇参加会议。

    在听取各部门工作情况汇报后,向赟指出,当前是抓好全县经济运行各项工作的关键期,各有关部门务必要聚焦目标,精准发力,想方设法补上短板、赶上进度,持续保持稳定发展态势,确保实现“双过半”。

    向赟强调,要围绕目标抓冲刺,认真对照年初既定目标和二季度经济运行情况,围绕主要经济指标,利用现有的时间,全力冲刺目标任务。要对标全市排名找差距,认真梳理各项指标完成情况,主动查找问题原因,制定切实可行的措施办法逐一研究,逐项解决。要夯实基础挖潜力,尽最大努力盘活现有存量,培育增量,推动全县经济提速发展。要科学统计强水平,主动与上级部门对接,加强部门之间协作配合,加快数据资料报送,确保做到科学统计、应统尽统,客观真实反映经济运行情况。

    向赟指出,要加快对上争取,紧紧围绕项目攻坚、产业发展、招商引资等重点工作,扎实做好项目策划包装储备,力争在项目和资金争取上得到省市更多支持,逐步改善盐亭经济总量不大、基础薄弱的现状。

    会上,县统计局、县发改局、县工信局、县科商局、县农牧局、县交通局等部门负责人汇报了今年以来主要指标的完成情况,提出了下一步工作举措;县政府各分管领导对下一步工作进行了安排部署。(县政府办罗言  夏礼亮)