您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
罗宗志副市长来盐督查安全生产工作
发布时间: 2018-06-22

    6月21日,市政府罗宗志副市长率市安监局、市经信委等部门负责人深入我县督查安全生产工作。县委副书记、县长向赟,副县长任勇参加督查。

    在依欧格资源(中国)有限公司,罗宗志充分肯定了企业安全生产管理模式。希望企业将国外先进生产经营管理理念与本地相结合,形成一套行之有效的管理模式,让企业成为盐亭安全管理的典范。在迪澳药业有限公司,罗宗志走进企业生产车间,了解企业运行情况,督查询问企业生产管理、安全制度执行等情况。他要求企业认真落实主体责任,严密防范安全风险点,狠抓严盯关键部位和重点岗位监管,确保安全生产。同时,鼓励企业要加大科技研发、自主创新,以高质量的产品占领市场。

    罗宗志强调,要牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任意识,严格落实安全生产主体责任,健全完善安全生产制度,确保安全防范措施落实到位。要加强日常监管检查执法力度,严厉打击企业违法生产行为,提高日常监管水平。

    向赟表示,盐亭将严格按照市委市政府的要求,不断创新安全监管方式,加强企业安全生产管理指导,梳理企业生产和管理上存在的不足,主动抓好整改,及时消除安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。(县政府办罗言  夏礼亮)