您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到县人社局调研就业创业和人才工作
发布时间: 2018-06-15

    6月14日,县委副书记、县长向赟先后到两河镇、县人社局调研就业创业和人才工作。县委常委、副县长温兴成,县委常委、组织部长王梦阳参加调研。

    在两河镇,向赟先后深入石门村牡丹基地、新民村养殖基地,现场查看了解大学生回乡创业带动就业工作开展情况,征询关于就业创业方面的意见和建议。要求当地党委政府要帮助和鼓励创业者进一步解放思想、转变观念,搭建平台、发挥优势,做大产业规模,引导更多盐亭籍在外人员回乡创业。 

    在县人社局服务大厅,向赟先后查看了企业待遇支付、失业保险中心、就业创业等服务窗口,了解各窗口工作开展情况,对业务开展情况进行问询。在城乡居民养老保险中心,他与前来办理业务的群众亲切交谈,详细询问他们的业务办理情况。

    座谈会上,向赟详细听取了就业、创业、人才等工作情况汇报,对人社局2017年以来工作所取得的成绩表示充分肯定。向赟指出,做好就业工作是新时代、新要求的发展需要,要坚持以经济导向抓就业创业工作,紧扣一二三产主导产业发展导向,主动将就业与产业发展相结合,通过产业发展集聚,增加就业岗位,吸引和培养人才。要整合职能部门和与经济发展相关行业的力量资源,盘活现有存量资源,摸清现有产业底数,让资源更聚焦、更管用。要加大宣传力度,动员全县上下,大力宣传就业政策法规,形成全体联动,精细发展的良好格局。要坚持创先争优,制定目标,确定方向,争取试点,争创省级乃至国家级的就业创业工作品牌。

    向赟强调,人才是促进经济社会发展的核心保障和重要基础。要抓好人才工作,深入研究上级人才发展政策,充分考虑盐亭产业发展需要,分类别分层次谋划推进人才工作。要进一步建立机制体制,创新人才引育政策,完善人才管理、评价等机制体制,形成动态的、长期的、管用的制度。要积极做好人才引进服务,突出抓好技能人才引进和培养,引导更多在外人员回乡创业,要强化对上争取,加强与上级部门的沟通汇报,用足用好各类服务企业政策,切实加大上级政策支持力度。要加大聘用人员统筹管理,建立完善编外和公益性岗位工作人员的管理机制。

    县财政局、县农牧局、县科商局、县工信局、县投促局、团县委、县总工会、县妇联以及县人社局班子成员参加会议。(县政府办罗言  夏礼亮)