您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
市人大副主任陈兴春来盐调研非机动车管理工作
发布时间: 2018-06-12

    6月11日,市人大常委会副主任陈兴春来盐调研非机动车管理工作。副市长、市公安局局长王明华,市人大副秘书长季代双,市人大内务司委主任刘伟,市交警支队支队长陈蒙原参加调研。

    调研组一行先后深入我县汽车客运站,万安摩配市场,两江广场停车场,实地察看城区非机动车集中停放点,听取县交警部门负责人工作情况汇报,详细了解我县非机动车规范管理有关情况。座谈会上,调研组对我县在非机动车管理方面加强领导、坚守法治、注意早治、保持常治、协作共治的做法给予充分肯定。

    陈兴春指出,非机动车管理事关城市形象,事关民生福祉,市委市政府高度重视,市人大常委会高度关注。非机动车规范整治,是政府部门一项重要工作职责,是促进政府管理城市水平不断提升,增强政府执行力,提升城市形象的一项重要举措。各有关部门要抓住关键问题,以点带面,以此次整治为契机,全面发力、重点突破,推进市容环境、文明秩序同步提升。

    王明华表示,非机动车管理是一项系统工程,要高度重视,建立长效机制,积极稳妥推进治理工作。要注重协调配合,强化工作措施,明确职责。要加快完善现有制度,规范管理,做到执法有据。同时,要对部分生活困难的客运三轮车从业者进行帮扶,拓宽就业面,让他们有更多的渠道和选择。

    向赟代表县委、县政府向市人大领导来盐调研表示欢迎,并简要介绍了我县非机动车管理工作情况。他说,自工作开展以来,全县上下迅速行动,领导干部分片包干,职能部门相互配合、统筹推进,采取非机动车管理与城市建设、宣传教育相结合原则,大力发展公共交通,加强城市管理,全县非机动车管理工作取得了阶段性成果。下一步,盐亭将进一步加大非机动车规范治理力度,持续保持和巩固业已形成的严管态势,不断提升城市形象和群众满意度。

    县人大副主任范莉,副县长、县公安局长贾正国参加座谈会。(县政府办罗言  夏礼亮)