您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来盐督查
发布时间: 2018-05-29

    5月28日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来我县开展督查工作,市环保局领导陪同督查。县委副书记、县长向赟出席座谈会。县委常委、县总工会主席罗建明、副县长潘力陪同督查。

    督查组一行深入我县二水厂、鳌鱼大桥施工现场、两河镇垃圾处理站等地,就集中式饮用水水源地环境保护情况进行实地查看,详细了解了相关工作开展情况,并对我县饮用水水源地环境问题清单整改情况进行了逐一核实。

    在随即召开的座谈会上,督察组指出,开展集中式饮用水水源地环境保护专项督查行动,不仅是打好“污染防治攻坚战”的重要内容,更是落实习近平总书记生态文明建设战略思想的重大举措。要认真开展饮用水水源地环境保护隐患排查,扎实做好水源地保护基础工作,加强对水资源的管理,充分保障饮水、用水安全,保障水资源可持续利用。针对督查中发现的问题,要高度重视,全力推进问题整改工作落地落实。

    向赟代表县委、县政府向督察组一行来盐表示欢迎,对市环保局长期以来给予盐亭的指导和帮助表示感谢。他表示,我县将坚决贯彻落实上级决策部署,一如既往做好生态环境保护工作,特别是饮用水水源地环境保护等工作。对督查组提出的问题照单全收,并采取行之有效的措施办法,立查立改,坚决守好饮用水源安全红线,确保群众喝上安全放心的水。

    县环保局、县水务局,县规建局、县交通运输局、县城管局、县农牧局等单位负责人参加督查。