您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟到永泰乡调研文化旅游及产业发展等工作
发布时间: 2018-05-25

    5月23日,县委副书记、县长向赟深入永泰乡调研指导文同文化旅游开发及产业发展等工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任冯科敏参加调研。

    在文同故里永泰乡,向赟实地察看了文同塑像、文同墓以及廉政文化广场,详细听取了永泰乡负责人相关工作情况汇报,对该乡开发文同文化、打造文化特色小镇等方面取得的成效表示充分肯定。他指出,文同文化是我县独特的历史文化遗产,更是产业转型和美丽乡村建设的重要资源,要有效发挥资源优势,做好文化保护和开发工作,擦亮文同精神文化名片。要突出规划引领作用,注重景区风貌与历史文化、地域环境相协调,保持周边建筑及景观建设格调一致,形成独具特色的建筑风格。要将文同文化与廉政文化充分结合运用,深入发掘文同做官、为人、治家的清贫文化精髓,丰富形式内涵,打造廉政教育基地。要以举办文同诞生1000周年纪念活动为契机,采用更开放、多样的保护、管理、运行方式,广泛推介文同文化,引入更多社会力量参与文同故里建设。

    就农业产业发展,向赟强调,要因地制宜,调整农业结构,特别是结合我县确立的核桃、藤椒、杂柑等优质特色产业,进一步加大土地流转力度,形成产业发展规模。要加大招商引资力度,认真落实《鼓励支持盐亭籍在外人员回乡发展的政策措施》,积极引进懂农业、会经营的公司、大户投身产业发展,推动产业惠民、富民,助力脱贫攻坚。

    县委宣传部、县政府办、县规建局、县国土资源局、县文广新旅局、县交通运输局等有关部门负责人参加调研。