您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开县政府十八届四次全体会议
发布时间: 2018-05-11

    5月10日,县委副书记、县长向赟主持召开县政府十八届四次全体会议,深入贯彻落实中央、省、市及县委系列会议精神,动员全县上下振奋精神、凝聚力量,协力推动县政府各项工作落到实处,确保今年各阶段目标任务全面完成。县委常委、副县长温兴成主持会议。县委副书记蒲雪刚,县委常委、县纪委书记、县监委主任冯科敏应邀出席会议。

    就落实各项重点工作和目标任务,向赟要求,要以目标导向抓工作。要把完成目标任务作为政府工作的首要政治任务和头等大事,确保“双过半”目标任务完成。要以任务导向抓统计。要认真学习统计知识,抓好统计队伍建设,掌握统计工作方法,构建统计工作体系。要以问题导向抓项目。要定期深入研究项目建设过程中存在的各类问题,及时提出解决措施和办法,通过化解问题推动项目建设。要以市场导向抓产业。要创新思维、遵循市场规律,按照供需关系、契约精神和诚信口碑抓产业,推动产业发展提质增效。要以结果导向抓招商。要通过抓好招商引资,招引更多工业项目、农业项目和服务业项目,不断扩大有效投资,做大经济总量。

    就如何干好盐亭的工作,向赟强调,一要遵循规律科学干。要遵循经济社会发展客观规律,坚决贯彻上级重大决策部署,把准工作方向,自觉找准发展定位,科学地谋划和推动工作。要干正确的事,紧密结合盐亭实际,抓好顶层设计。要以经济建设为核心,坚持产业为先的发展理念,坚持以项目建设统领全局工作,坚持夯基础、谋长远;坚定实施“产业兴盐”战略,坚定推动项目突破攻坚;全力以赴抓好招商引资、城乡建设等重点工作,推动经济总量不断做大、经济质量不断做优,努力实现更可持续、更高质量发展。二要下得深水务实干。做好政府工作,必须务实苦干、真抓实干,不能只提工作建议,不抓工作落实。要敢于担当、敢于担责,不推卸责任,不当“二传手”,面对矛盾敢于迎难而上,敢于啃硬骨头,敢于冒风险、涉险滩、攻坚克难;面对危机敢于挺身而出,身先士卒、冲锋在前。三要解放思想创新干。要创新理念思路,善于用正确的思路和办法做好盐亭的事。要改进工作方法,打破思维定势,破除路径依赖,激发工作动力、增强工作活力、释放工作潜力。要创新体制机制,大力推动投融资、产业发展、招商引资等领域的体制机制创新;要创新方法手段,学习借鉴先进经验,探索工作路子,找准工作切入点,做到因势而谋、应势而动。四要强化执行高效干。要进一步强化执行力,不断提高效率意识、质量意识,打造“盐亭效率”品牌。要坚持“有效、高效”,牢固树立“说了就算、定了就干、马上就办、办就办好”的工作理念,做到各项工作件件有着落,事事有回信。要坚持高标准,追求好效果,力求精益求精。要深刻理解“懂团结是真聪明,会团结是真本领”,强化协作配合,到位负责、协同作战。

   县政府领导蒲浪涛、衡洪志、潘力、贾正国、陈洪芳、陈定伟、黄维庆、马小平、任勇分别就各自分管工作进行了总结和安排。(县政府办罗言  夏礼亮)