您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
县委统一战线工作领导小组会议召开
发布时间: 2018-04-27

    4月27日,县委统一战线工作领导小组召开2018年第一次会议。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长袁明参加会议并讲话。县委常委、统战部长赵华果主持会议。

    袁明在讲话中指出,过去一年,全县统一战线紧紧围绕大团结、大联合的主题,认真贯彻中央关于统战工作的一系列方针政策,全面落实习近平总书记关于新形势下党的统一战线系列重要讲话和中央、省委、市委统战工作会议精神,对台交流工作持续深化,民族宗教事业不断发展,非公经济工作取得新成果,党外干部工作迈出新步伐,成绩值得充分肯定。

    袁明强调,要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义统一战线理论,认真学习彭清华书记关于统一战线工作的系列重要要求,切实增强做好统战工作的责任感和紧迫感。要继续做好非公经济工作,完善县级领导联系民营企业工作机制,积极构建“亲”“清”政商关系。要做好民族宗教工作,积极引导宗教与社会主义核心价值观相适应,全力维护社会和谐稳定。要全力做好港澳台侨统战工作,充分利用嫘祖祭祀活动等交流平台,进一步提升对外交流合作水平。要做好党外人士代表工作工作,加强党外代表人士队伍建设,夯实统一战线全面发展的人才基础。要加强统战部门自身建设,不断增强适应新形势下统战工作的能力。

    会上,传达学习了中央、省和市统战部长会议精神,审议通过了《县委2018年统一战线工作要点》、《县委统一战线工作领导小组工作规则》等事项。