您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
县脱贫攻坚市级帮扶单位工作座谈会召开
发布时间: 2018-04-11

    4月10日,县脱贫攻坚市级帮扶单位工作座谈会在绵召开,研究部署我县脱贫攻坚帮扶工作,动员市级各帮扶单位及县级有关部门进一步聚焦聚力、精准施策,齐心协力打赢脱贫攻坚战。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县委副书记蒲雪刚出席会议。

    袁明在讲话中代表县委、县政府对市级帮扶单位给予盐亭脱贫攻坚工作的支持与帮助表示感谢。他说,一直以来,市级各帮扶单位深入联系村,因地制宜、因户施策,以求真务实的工作态度服务群众,为我县决战决胜脱贫攻坚工作打下了坚实基础。希望市级帮扶部门继续整合各类资源,进一步在乡风文明建设、扶智与扶志上下狠下功夫,精准施策、精准发力,不断激发贫困群众内生动力。市级帮扶部门、县级有关部门要加强沟通协调,坚持问题导向,逐步形成脱贫攻坚问题反馈、限期整改、跟踪督导联动工作机制,合力解决脱贫攻坚帮扶中存在的问题。县级部门、乡镇要主动对接、主动配合、主动服务,为市级帮扶部门创造良好的生活和工作环境。要持之以恒、久久为功,牢固树立长期作战思想,为盐亭实施乡村振兴战略,助推全市率先实现全面建成小康社会贡献力量。

    向赟说,盐亭致贫原因复杂、脱贫攻坚任务艰巨繁重。恳请各帮扶部门根据我县实际,继续发挥优势,从资金支持、项目争取、招商引资等方面,一如既往地关心、支持我县脱贫攻坚工作。

    座谈会上,县委常委、总工会主席罗建明汇报我县脱贫攻坚及春季攻势工作情况。县委常委、组织部长王梦阳汇报帮扶工作有关情况。市级帮扶单位围绕帮扶措施、帮扶成效、下步打算等方面逐一进行了发言。

    县委常委、政法委书记谢文伟,县政府党组成员马小平等出席会议。