您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
省政府评估组来盐调研评估基层政务公开标准化规范化试点工作
发布时间: 2018-03-22


    3月20日至21日,省政府办公厅刘向鸿副主任率省政府中期评估组一行来我县评估全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进情况。省政府信息公开办主任胥云、督查专员钟婉丽,市政府副秘书长陈松柏参加评估。县委副书记、县长向赟主持座谈会,县委常委、副县长温兴成陪同。

    评估组一行先后深入我县民政局、行政审批局、凤灵街道办红光社区等地,通过实地查看、现场查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解了我县在组织领导、机构设置、征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育等领域基层政务公开工作开展情况。

    座谈会上,温兴成分别从我县“两化”试点工作推进情况、工作成效、工作中存在的困难及工作打算等四个方面向评估组作情况汇报。在听取有关情况汇报后,评估组认为,盐亭试点工作领导重视、措施有力、重点突出、效果明显,特别是突出了政务与服务的有机衔接。评估组要求,要认真贯彻落实《全面推进政务公开工作的意见》,重点抓好目录的编制,强化重点领域信息公开。要加强解读回应,充分利用主要新闻媒体、政府网站、政务微博微信等平台宣传解读,提升信息传播力,扩大影响力。要进一步加强政府网站建设,强化与中央和省、市主要新闻媒体、主要新闻网站联动,提升公开信息的集中度,方便公众获取。要突出以群众需求为导向,以利民、便民为目的,将群众关心的教育、医疗、住房、就业情况进行适时公开,着力增强公开的针对性和时效性。

    胥云要求,要继续完善和细化公开目录,做到全面梳理和优化政务公开工作流程。要坚持大胆创新,探索个性服务,力争成为基层政务公开标准化规范化标杆。

    向赟向评估组各位专家、领导来盐表示欢迎,并表示盐亭将继续坚持立足基层需求,坚持服务群众,牢牢把握试点工作的关键环节和着力点,坚决完成试点任务;进一步创新思维、方式、手段,突出盐亭特色,确保形成可复制、可推广、可考核的“盐亭样板”。

    会上,省政府评估组领导分别结合各自部门工作职责,从体系建设、目录梳理、流程设置、平台建设等方面,对我县推进基层政务公开标准化规范化工作提出宝贵意见。