您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
市第二十三届“科技之春”科普活动月启动仪式在盐举行
发布时间: 2018-03-12

    3月9日,市第二十三届“科技之春”科普活动月启动仪式暨大型集中性科普活动在我县两河镇白虎村举行。副市长孙福全出席启动仪式,并宣布活动正式启动。市政府副秘书长侯瑞兵主持仪式。县委副书记、县长向赟致辞,县人大常委会主任何光明、副县长陈洪芳出席。

    孙福全在讲话中指出,科普活动月是由市政府主导,全社会广泛参与的群众性科技普及活动,对弘扬科学精神、宣传科学思想、倡导科学方法、传播科技知识等起着至关重要的作用。各有关部门要充分发挥科技支撑引领作用,培育乡村发展新动能,深入开展“走基层”送科技下乡活动。要围绕繁荣兴盛农村文化,塑造美丽乡村新风貌,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动。要围绕打好精准脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,开展依靠科技助力脱贫攻坚专题活动。要围绕深入推进农村大众创业、万众创新,大力培育新型职业农民,开展形式多样的城乡“双创”活动,为推动全面创新改革和建设绵阳科技城谱写新篇章。
    向赟代表县委、县政府和62万盐亭人民向各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向长期关心支持盐亭科技事业发展的各界人士表示衷心感谢。他表示盐亭将以此活动为新的起点,紧扣时代发展主旋律,积极传播科学思想,大力推动科技惠民,着力提升科学素养,为绵阳西部经济强市和国家科技城建设作出新的更大贡献。
    来自市县各部门、单位的科技专家围绕果树栽培、畜禽养殖和农产品深加工等地方农业特色优势产业发展和农村创新创业、脱贫攻坚技术需求,开展了现场技术咨询指导和对接服务,参与群众达1000余名。
    本届科普活动月以“助力脱贫奔康,推进乡村振兴”为主题,在全省广大农村普及推广农业先进适用技术和科技创新成果,宣传乡村发展新业态、发展新型农业,宣讲农村创新创业新政策,提升农民群众科学素质和农村文明程度。本次启动仪式由绵阳市科普领导小组主办,绵阳市科普领导小组办公室、盐亭县人民政府联合承办。(县政府办罗言  夏礼亮)