您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开2018年对上争取工作第一次会议
发布时间: 2018-03-02

    3月1日,我县召开2018年对上争取工作第一次会议,总结2017年工作,安排部署下步工作任务,动员全县各有关部门和乡镇统一思想,凝聚力量,持之以恒的做好对上争取工作,推动全县经济社会争先进位。县委副书记、县长向赟出席并讲话,县委常委、副县长温兴成主持会议。县领导罗建明、贾正国、陈洪芳、陈定伟、黄维庆、马小平、任勇参加会议。


    在听取相关部门2017年对上争取项目和政策性资金工作情况及2018年对上争取工作计划后,向赟指出,2017年县委、县政府坚持把对上争取工作摆在突出位置,科学分析上级政策导向,精心策划包装项目,积极主动到市跑省进京汇报协调,对上争取工作得到省市领导大力支持和高度肯定。

    向赟强调,对上争取是强基础、兴产业、惠民生、促发展的重要抓手,各有关部门和乡镇要高度重视,深刻认识对上争取对我县县域经济发展的重要性,进一步增强做好对上争取工作的责任感。要夯实基础、科学指导,深度研究对接政策,准确把握上级投资导向和重点;要精心策划、编制、储备一批项目,有的放矢,切实提高争取成功率;要紧跟政策、抢抓机遇,持续加强与上级部门沟通对接,积极主动到市跑省进京汇报,寻求上级资金投向,多渠道争取资金扶持;要继续做好驻省挂职工作,及时捕捉政策信息,为我县争取项目策划、包装提供决策参考,确保项目申报成功,资金落实。

(县政府办罗言  夏礼亮)