您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开2018年一季度经济形势分析会
发布时间: 2018-02-28


   2月27日上午,县委副书记、县长向赟主持召开一季度经济形势分析会,客观分析当前经济形势,安排部署下阶段经济工作。县领导蒲雪刚、温兴成、衡洪志、潘力、陈洪芳、陈定伟、任勇参加会议。

   在听取各经济综合部门汇报后,向赟指出,2017年我们牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,认真践行新发展理念,经济运行总体平稳。全县地区生产总值首次突破100亿大关,实现地区生产总值103.83亿元、增长7.7%,增速超市目标任务0.5个百分点。同2016年相比,在全省183个县市区统一排名中,我县上升1位;在35个类区县中排位与2016年持平,成绩值得肯定。

   就下阶段工作,向赟要求,一要统一思想,进一步增强抓好当前经济工作的责任和担当;各分管领导和职能部门负责同志要围绕全年及“开门红”目标任务,强化领导责任,抓住关键环节,主动寻找解决问题的办法,统筹推进工作。二要科学指导,突出目标导向;要坚持用既定工作目标指导经济工作,进一步聚焦产业,持续扩大项目投资,扎实抓好招商引资和项目建设,推动各项经济工作取得新突破。三要层层压实责任,夯实工作基础;要紧扣时间进度,层层传导压力,及时将分解目标任务到责任部门、细化到人,确保各项经济指标顺利完成。四要加强统计协调联动,做到信息共享,确保各个指标数据相互匹配、客观真实,切实做到应统尽统。五要积极主动到省市汇报协调沟通,全力以赴争取支持帮助。六要抓好对政策法规的学习培训,创新抓经济工作的思路和办法,增强干部抓发展的能力和水平。

   会上县农办、县财政局、县发改局、县统计局、县工信局、县科商局等部门作了发言。

                                                  (县政府办罗言  夏礼亮)