您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开2018年投资促进工作委员会第一次会议
发布时间: 2018-02-06

2月5日晚,我县召开2018年投资促进工作委员会第一次会议。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟出席会议并讲话。县委副书记蒲雪刚主持会议。

会上,县投促局详细汇报了2017年招商引资取得的成绩及2018年招商引资工作计划,与会人员就下阶段招商引资工作提出了意见和建议。袁明在听取各方意见和建议后指出,去年,各牵头领导及部门主动作为,积极谋划,全县投资促进工作取得较好成效,成绩值得充分肯定。各级各部门要再接再厉,进一步总结经验,加大项目跟踪力度,精准发力,确保今年投资促进工作取得再战再胜。

袁明就2018年投资促进工作提出具体要求。他强调,各级各部门要自加压力,奋勇争先,着力夯实基础,不断提升工作水平,全力巩固招商引资的良好发展态势。要坚持高位推动,做到信息畅通、反应灵敏、行动迅速,切实增强获取项目信息的敏锐性和主动性。要继续创新工作方式方法,突出抓好全员招商、精准招商,努力提高招商工作实效。要以高效推动项目落地为导向,充分发扬“马上办、上门办、跟踪办”的工作作风,加快已有项目落地盐亭。要严格执行项目进度周报制,把项目工作细化、量化、具体化,确保项目进度随时可视、随时可控。

向赟要求,要充分发挥驻外招商分局桥头堡作用,凭借自身优势,为全县招商引资提供多方面的服务。要主动融入环境,进入圈子,进一步加强与各商会、协会的紧密对接,广泛收集招商信息。要聚焦聚力产业招商,强化精准招商,紧盯川内百强和周边优势企业,力争引进一批符合盐亭实际、经济效益好的大项目、好项目。要加大对落地企业在政策、资源等方面的服务力度,积极主动配合落地项目建设,为企业在盐发展创造良好环境。

县级领导温兴成、陈洪芳及相关乡镇、部门负责人参加会议。