您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
全县“强党性 转作风 促攻坚 抓落实”专项行动大会召开
发布时间: 2018-01-23

  1月22日下午,全县“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动大会召开,动员全县上下以更加优良的作风推动2018年各项工作落地落实。县委书记袁明出席动员会并讲话。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦出席会议。县委副书记蒲雪刚主持会议。 

  袁明指出,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,“两个加快”目标任重道远,需要我们以更加饱满的精神状态、高效的执行力去推动工作。各地各部门必须充分认识此次专项行动的重要性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到县委决策部署上来,对照《实施意见》要求,坚持问题导向,认真反思查摆自身问题,确保行动开展扎实深入有效。

  袁明强调,此次专项行动必须把锤炼党性修养作为首要任务。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记作为党中央、全党核心的历史必然性,进一步增强“四个意识”。要认真学习党史国史县史,深刻体会革命先贤艰苦卓绝的努力,进一步传承和弘扬艰苦奋斗的优良传统。要认真学习优秀传统文化,汲取做人为官之道,进一步提高自身思想道德修养。要认真学习先进典型事迹,弘扬敬业奉献的社会正气,进一步增强担当作为意识。要认真学习反面典型案例,时刻不忘照镜子正衣冠,进一步增强自身廉洁从政意识。

  袁明要求,各级各部门要按照县委统一部署,周密安排、统筹推进,以实实在在的举措确保专项行动取得实效。领导干部要率先垂范、查找问题要见人见事、整改问题要务求实效、督促检查要动真碰硬。要把专项行动同日常工作紧密结合,两不误两促进,以优异成绩检验学习贯彻十九大精神成效。

  县委副书记蒲雪刚主持会议时要求,全县上下要统一思想抓落实、逗硬考评抓落实、紧盯任务抓落实,确保活动高效高质开展,以作风建设助推工作提升、经济发展。

  全体在家县级领导,各乡镇和部门主要负责人参加会议。