当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
我县召开安全生产暨县安委会2017年第四次会议
发布时间: 2017-12-29
【字体:


 12月29日,我县召开安全生产暨县安委会2017年第四次会议,传达学习市政府《关于做好国务院安全大检查“回头看”发现问题隐患整改工作意见》,总结全县安全生产大检查工作,安排部署岁末年初安全生产工作。县安委会主任、县委副书记、县长向赟出席并讲话,县安委会副主任、副县长蒲浪涛主持会议。


 向赟在讲话中指出,今年以来,全县各部门认真落实安全生产工作各项要求,狠抓安全生产主体责任落实,扎实开展安全生产监管执法,加强事故隐患排查治理,有效防范和杜绝了较大以上安全生产事故的发生,全县安全生产形势持续稳定。下阶段,各相关部门要主动作为,全力抓好岁末年初安全生产各项重点工作。要深刻吸取近期全国火灾事故教训,大力开展隐患排查整治,突出抓好建筑施工、道路交通安全、危险化学品和烟花爆竹、消防安全、人员密集场所安全整治,坚决防范遏制较大以上事故发生;要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,确保各种突发事件及时处置;要不断加强应急救援体系建设,提高应急处置能力。

 向赟强调,要严格落实“党政同责和一岗双责”,强化行业主管责任和企业主体责任。对落实安全生产法律法规和相关工作不及时、不到位,有令不行、有禁不止等问题和无视监管、无视人民生命安全的行为,要严肃追责问责。

 会上,县交通局、工信局、消防大队、建丰林业就如何落实安全生产责任,做好岁末年初安全生产工作做了交流发言。

 会后,向赟还带队前往石岭二期居民安置点、经开区加油站,威斯卡特盐亭工厂等地开展元旦节前安全生产工作检查。(县政府办罗言   夏礼亮)