当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
盐亭县行政审批局正式挂牌成立
发布时间: 2017-12-29
【字体:


 12月28日,我县举行行政审批局成立授牌仪式,标志着我县深化行政审批制度改革、推进政府职能转变取得了又一重大成果。县在家领导何光明、黄加伦、冯科敏、祝润明、任勇出席仪式。

 

 仪式上,市委编办副主任刘彤宣读了《关于组建盐亭县行政审批局的通知》;市政务服务管理局副局长李元文出席并讲话;县委副书记、县长向赟向县行政审批局授牌、授印;县委常委、组织部长王梦阳宣布《中共盐亭县委关于成立行政审批局党组和任命党组书记的通知》;县委副书记蒲雪刚主持仪式;县委常委、副县长温兴成致辞。

 组建行政审批局,不仅是县委、县政府深化行政审批制度改革、打造服务型政府的全新探索和重大实践,更是优化投资服务环境、提高为民办事效率的具体行动。下阶段,盐亭将紧紧围绕“放管服”改革工作要求,坚持依法行政,加快推进政府职能转变,进一步优化审批环节,减少办事流程,压缩办事时限,提升政务效能。

 据悉,县行政审批局成立后,原来由发改局、民政局、国土资源局等19个部门承担的145项行政许可事项划转至县行政审批局,并由县行政审批局负责政务服务和公共资源交易管理等工作。

 县级各部门主要负责人,原政务服务中心管委会工作人员参加仪式。(县政府办罗言  夏礼亮)