当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
向赟深入石牌村宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-12-28
【字体:

 在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神热潮之际,带着对十九大精神的深刻理解和认识,12月27日,县委副书记、县长向赟到联系的云溪镇石牌村向基层党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神贯彻到基层,落实到一线。

 

 在石牌村村委会议室,向赟分别从党的十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等方面,并重点围绕群众最关心的交通、水利、产业、土地、医疗、住房等内容,系统透彻、深入浅出地向石牌村党员干部和群众代表宣讲了党的十九大精神。同时,向赟结合自身在汶川大地震中的工作经历,近期学习党的十九大报告感悟,以及全县农业产业发展实际与在场的党员干部群众进行了深入亲切的交流。

 向赟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前的头等大事和首要政治任务。要采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,组织开展好宣讲活动,切实将党的十九大精神深置每名党员群众心中。

 向赟指出,贯彻落实好党的十九大精神,具体到石牌村来讲,重点就是抓好脱贫攻坚和产业发展。要立足村情实际和现有的产业基础,大力发展核桃、藤椒、柑橘、生猪等四大特色产业,通过土地流转、托管、入股、务工和产品订单等方式,培育群众内生动力和可持续发展能力。要充分发挥专业合作社的示范带头作用,带动更多的群众创业就业。要持续完善村社基础设施,强化村社环境治理,改善发展条件,打造幸福美好生活家园。要加强农村法治建设,进一步完善村民自治机制。要加强村“两委”班子建设,充分调动党员干部的积极性,激发干事创业新热情。(县政府办罗言  夏礼亮)