您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
县政府召开专题会议传达学习党的十九大精神 向赟出席
发布时间: 2017-11-13


 11月13日,县政府召开专题会议,传达学习党的十九大精神,安排部署政府系统学习宣传贯彻十九大精神工作。县委副书记、县长向赟出席并讲话。

 向赟在讲话中指出,习近平总书记所做的报告,讲出了全党全军全国各族人民的心声,高屋建瓴、振聋发聩,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,具有划时代的重大意义。

 向赟强调,要深刻领会把握党的十九大精神实质和内涵;深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;深刻领会分两步走建设社会主义现代化强国的新目标;深刻领会建设新时代中国特色社会主义九个方面的理论阐释和政策指导。

 向赟强调,全面深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,将各种新理念、新论断、新任务、新举措转化为抓工作、抓发展的动力,确保党的十九大精神在盐亭落地生根。要坚持把经济发展作为重中之重,坚定贯彻五大发展理念,推动盐亭经济发展再上新台阶。一要全力以赴招商引资,大力实施招商引资提速倍增计划,围绕工业三大主导产业、农业特色产业、盐蓬路国家级现代产业园等招商重点,着力引进一批好项目、大项目入驻盐亭;要加快建立招商引资快速响应机制和落地项目竣工服务机制,确保签约项目如期落地。二要聚焦聚力项目投资,不断健全项目工作推进机制,集中精力争项目,聚精会神抓项目,全心全意服务项目,不折不扣落实项目,全力实现项目建设取得新突破。三要培育壮大实体经济,狠抓工业一号工程,抓好特色农产品包装和精深加工,统筹发展旅游度假、商贸物流、消费餐饮、健康养老等产业。四要坚持把绿色发展理念贯穿始终,加强环境保护和污染防治,努力建设美丽盐亭。五要坚持把同步小康作为政治目标,坚决打赢脱贫攻坚战,全面发展社会民生事业,切实增强群众获得感和幸福感。

 向赟强调,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。各部门要严格按照中央、省、市和县委的统一部署,切实把十九大精神的学习宣传贯彻工作组织好谋划好落实好,确保取得实实在在的效果。一要加强组织领导,科学统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。二要坚持率先垂范,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头做传播十九大精神的宣传员,带头做贯彻十九大精神的践行者。三要坚持学用结合,坚持把学习贯彻十九大精神与推动政府各项工作紧密结合,确保完成全年各项目标任务。

 县政府党组副书记衡洪志主持会议,县政府领导温兴成、蒲浪涛、潘力、陈洪芳、马小平、任勇等参加会议。