您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
2017中国女性微电影创作高峰论坛在盐举行
发布时间: 2017-11-06

 11月3日,2017中国女性微电影创作高峰论坛在盐亭县举行。来自电影行业的数百位专家和学者汇聚一堂,共同探讨中国微电影发展现状和未来发展之路。省妇联副主席李静,副市长赵迎春,县委副书记、县长向赟出席并致辞、县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等县级领导出席。

 李静在致辞中说,嫘祖是中华民族人文女祖,她不但是养蚕抽丝织绢的发明者,也是家庭伦理制度的创立者,是和平的象征、母爱的典范。如今,大众传媒包括影视、网络媒介等,对当代女性具有很大的影响,此次论坛将进一步开拓中国女性微电影创作创新之路、进一步促进我国女性微电影事业的良性发展、进一步继承和弘扬嫘祖的人文精神。

 

 赵迎春在致辞中说,微电影作为一种新兴艺术传播形式,以其成本小、时间短、构思巧等特点,深受普通大众喜爱,成为“微时代”信息传播、文化交流、情感沟通的新平台。一直以来,绵阳这座文化名城与微电影都有着不解的缘份,率先成立了中国第一个微电影协会。希望借助酬蚕节这个平台,进一步宣传绵阳、展示绵阳、推介绵阳,努力推动绵阳成为经济发展的热土、文化繁荣的厚土、微电影事业发展的沃土

 向赟在致辞中说,盐亭历史悠久、文化灿烂,是巴文化和蜀文化的交汇点,是“华夏母亲之都,世界丝绸之源”。当前,62万盐亭人民正在以崭新的姿态、饱满的热情,为“加快建设生态经济强县,加快建设嫘祖文化圣地”而努力奋斗。中国女性微电影与盐亭有着深厚友谊和不解之缘,再次成为中国国际女性微电影大展举办地,盐亭深感荣幸,县委、县政府将尽最大努力把本届活动办成一次观影盛会、文化盛会、友谊盛会。

 在论坛上,专家们围绕女性微电影主题,分析国内外女性电影发展模式,分享电影人在电影、微电影创作中如何创作出温润心灵、启迪心智、传递正能量、观众喜爱的微电影经验。