您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县举行省肿瘤医院托管盐亭县肿瘤医院签约仪式
发布时间: 2017-10-26


 10月26日,省肿瘤医院托管盐亭县肿瘤医院签约仪式隆重举行,省肿瘤医院院长郎锦义、市卫计委副主任周云出席,县委副书记、县长向赟致辞,县政协主席黄加伦、县委副书记蒲雪刚、副县长陈定伟、县政协副主席范晓林出席签约仪式,县委常委、宣传部长祝润明主持签约仪式。

 向赟在致辞中代表县四套班子,向各位领导和来宾表示热烈欢迎。他说,省肿瘤医院是国家三级甲等医院,医院管理经验丰富,技术力量雄厚,医疗设施先进,在国内省外享有较高的知名度和美誉度。此次省肿瘤医院对县肿瘤医院托管,共同组建“紧密托管型肿瘤专科联盟”,是我县医疗卫生史上的一次重大革新,必将加快我县医疗卫生事业改革和发展步伐。

 向赟要求,县肿瘤医院要与省肿瘤医院深化合作,进一步提升医疗技术水平,为人民群众身体健康提供更有力的医疗保障。他表示,县委县政府将继续为医院发展提供良好环境,积极为医院学科建设、人才队伍和等级医院创建等创造有利条件,扎实深入推进医疗卫生合作各项工作落实。

 郎锦义表示,“紧密托管型肿瘤专科联盟”的成立,标志着两家医院从对口帮扶、技术协作进入了一个崭新的互助发展阶段。省肿瘤医院将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗、远程医疗、互联互通等方式,与盐亭县肿瘤医院开展全方位、多层次的合作。

 签约仪式上,双方代表共同签署了《托管协议》,郎锦义向县肿瘤医院授予“四川省肿瘤医院专科联盟盐亭医院”牌子。

 据悉,县肿瘤医院托管后,县肿瘤医院公益性质和基本功能不变、独立法人地位不变、资产权属关系不变、职工身份不变、政府支持政策不变,增挂“四川省肿瘤医院专科联盟盐亭医院”牌子,省肿瘤医院将委派管理和技术团队对县肿瘤医院实施运营和技术支持。(县政府办  罗  言  李明益)