您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
金融支持县域经济盐亭行活动在我县举行
来源: 发布时间: 2017-09-21


    9月19日,金融支持县域经济盐亭行活动在我县举行,旨在加强银企沟通交流,搭建银企合作平台,推动金融资本与企业需求有效对接。市委常委、副市长杨学宁,市政府副秘书长蒋诗才,县委副书记、县长向赟出席活动。副县长陈定伟、县政府党组成员任勇参加活动。

    活动中,杨学宁一行先后前往兴隆科技、迪奥制药、金和建材、建丰林业进行调研,详细了解企业生产经营状况和融资需求。各金融机构从支持县域经济发展,创新业务品种、优化信贷结构、拓宽融资渠道等方面,提出了支持企业发展、化解资金困难的具体方法和途径。


    杨学宁指出,当前盐亭产业结构日趋合理,企业适应市场的能力逐步提升,但融资难等问题依然存在。各级金融机构和相关部门要强化问题导向,调整发展思路,寻求发展对策,做到“一企一策”。要鼓励企业加大技改支持力度,落实企业奖补政策,扩大生产规模。要加快信贷产品创新,扩大信贷投放额度,为经济社会发展提供充足的资金保障。企业要扎实做好生产经营,积极争取金融部门信贷支持。要强化协同配合,加强与金融机构的沟通协调。要继续健全合作机制,积极搭建平台,促进银企共赢发展。

    向赟对杨学宁一行来盐表示欢迎,对市级部门以及各级金融机构多年来给予盐亭的支持表示感谢。他说,当前盐亭正处于“两个加快”建设的关键时期,需要投入大量的建设资金。希望各级金融机构继续支持盐亭,尤其是在产业、城建、交通、水利、民生社会事业等方面,给予政策和资金支持。县委、县政府将进一步增强服务意识,提高服务水平,优化金融环境,密切政府与银企的关系,推动我县经济社会加快发展。


    随后,农行盐亭支行、县邮储银行、县联社、工行盐亭支行分别与建丰林业、兴隆科技、迪奥制药、金和建材签订了合作协议。

    市金融办副主任姜林、人行绵阳支行行长刘鹤麟、市银监分局副局长淳道松以及市、县级金融机构负责人参加了活动。(县政府办  罗  言  李明益)