我县召开全县安全生产大检查工作暨2017年第三次安委会议
2017-09-12


    9月11日,我县召开安全生产大检查工作暨2017年第三次安委会议,传达贯彻全省安全生产大检查工作推进电视电话会议精神,安排部署督查迎检及第四季度工作。县委副书记、县长、安委会主任向赟出席会议并讲话,副县长、安委会副主任蒲浪涛主持会议。


    向赟在讲话中指出,各级各部门要以更高的要求、更严的标准,扎实做好此次迎检工作,确保顺利通过国务院安全生产大检查。要全面落实安全生产责任,对标安全生产重点工作任务分解表,列出任务清单,逐项抓好落实。要聚焦重点行业领域,紧盯关键环节,持续深入开展安全生产大检查,不断强化监管防范措施。要加大安全监管执法力度,严厉打击安全生产违法行为,构建安全风险分级管控和隐患整治双重预防机制。要重视资料归档工作,强化痕迹化管理。要强化协作配合,努力形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全生产工作格局。要严格落实推进安全生产领域改革发展意见,加强和改进安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

    会上,县规建局、交通局、云溪镇和中民燃气公司分别作了交流发言,县安监局就全省推进安全生产大检查工作视频会议精神进行了传达学习。