您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
盐亭县2017年银政企对接协调工作会举行 向赟出席并讲话
来源: 发布时间: 2017-09-07


    9月6日,我县举行2017年银政企对接协调工作会。县委副书记、县长向赟出席并讲话。县委常委、副县长温兴成主持会议。副县长陈定伟、县政府党组成员任勇参加会议。

    会上,向赟代表县委、县政府对本次签约成功的银行和企业表示热烈祝贺!对各金融机构长期给予盐亭的关心和支持表示衷心感谢!他说,近年来,通过银政企的不懈努力,合作共赢局面得到巩固和增强,金融机构对县域经济的贡献取得了明显成效。


    向赟说,当前,盐亭正处于加快发展的关键时期,迫切需要各金融机构和企业携手共进,发挥各自优势,拓展合作深度,实现优势互补、合作共赢。希望金融机构主动增强服务意识,拓宽服务领域,创新金融服务产品,积极服务县域经济发展。希望企业建立完善现代企业制度,完善法人治理结构,注重产品结构调整,主动争取更多金融支持。各部门要切实做好服务保障,出台更多支持措施,落实针对金融机构的奖补政策,为金融业发展提供有力支撑。要加强社会信用体系建设,加大信用监管力度,为银企合作营造宽松外部环境。


    会上,陈定伟就今年1-7月全县银行业发展情况作了通报,商业银行盐亭支行等银行与县财政局、发改局以及中嫘公司、绵阳迪澳制药、四川建丰林业等企业围绕银企对接、信贷服务、融资困难等作了交流发言,农发行盐亭支行等6家银行分别与中嫘公司等企业代表签订了合作协议。

    银监会绵阳监管分局三台办事处相关领导到会指导。县发改局、交通局、规建局、水务局等相关部门,人行等在盐金融机构负责人及信贷部经理,绵阳迪澳制药等企业负责人参加会议。(县政府办  罗  言  李明益)