您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
省防汛减灾和地质灾害防范工作第六督导组来盐督导工作
来源: 发布时间: 2017-09-06


    9月4日至5日,省防汛减灾和地质灾害防范工作第六督导组组长、公安厅副巡视员邓文国率队来我县督导防汛减灾和地质灾害防范工作。县委副书记、县长向赟出席汇报会。

    督导组一行先后前往毛公乡鹅项岭水库、两河镇地质灾害治理点、云溪镇万安井子口地质灾害治理点、莲花湖水库、金峰水库和富驿、大兴等地,实地察看我县重点地质灾害隐患点治理、应急值班值守、山洪预警等情况,对我县防汛减灾和地质灾害防范工作给予充分肯定。


    督导组指出,盐亭认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,特别是防汛减灾和地质灾害防范两项重点工作,领导重视、思路明确,机制健全、责任落实,构建了党政班子齐抓共管、齐抓共治的工作格局。就下一步工作重点,督导组要求,要加大隐患排查治理,对已排查出的隐患要及时组织专家实地踏勘、研判、分析,科学提出治理方案。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,在继续做好蓄水保水的同时,全力抓好防洪度汛。要加强宣传教育,引导群众积极参与防汛防灾度汛,动员全社会力量共同做好防汛减灾工作。


    汇报会上,向赟代表县委、县政府对督导组一行来盐表示欢迎,并表态将进一步贯彻落实省、市防汛减灾和地质灾害防范工作督导精神,扎实抓好问题整改,全力以赴抓好防汛减灾和地质灾害防范各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    县委常委、副县长温兴成就我县防汛减灾及地质灾害防治工作情况作专题汇报。县委常委、副县长、组织部长王梦阳主持汇报会。县领导罗建明、陈定伟、马小平参加督导或汇报会。(县政府办  罗  言  李明益)