您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
我县召开项目攻坚领导小组2017年第四次会议
来源: 发布时间: 2017-09-05

    9月4日,我县召开项目攻坚领导小组2017年第四次会议,专题研究项目推进工作。县委书记袁明主持会议并讲话。县委副书记、县长向赟、县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦、县委副书记蒲雪刚出席会议。

    会议要求,要对每个项目制定进度表,做到一个项目、一个方案、一套班子,确保各项目迅速落地实施。要尽力缩短招投标周期,广泛使用抽签法和项目竞谈制。要及早谋划明年项目计划,特别要重视中央预算内资金项目的策划包装和对上争取工作。要落实好各部门的主体责任,做深做细项目前期工作。要完善中嫘公司项目代建制,畅通对接机制,确保精准对接。要加强项目管理,落实好招投标、压证施工、现场监管、资金拔付、农民工工资保证金收取、竣工验收、审计结算等一系列法规规章制度。要对项目推进情况进行定期不定期督察。要对不守信施工企业进行约谈,多种形式加快项目推进。要进一步健全工作机制,解决好在建项目资金保障等问题。

    会议强调,各地各部门要把项目工作牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上。要进一步转变工作作风,细化责任,狠抓落实,做到在其位、谋其政、尽其责,勇于担当、真抓实干,尽心尽力干好各项工作。要加强沟通与协调,做到精准沟通、精准研究、精准落实,确保项目顺利推进。

    各项目突破攻坚组组长、联系项目县级领导、项目责任单位主要负责人做了发言。县领导温兴成、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、王革新、蒲浪涛、衡洪志、潘力、贾正国、陈洪芳、任勇、范晓林、李健平出席会议。