您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
温兴成到乡镇督导重点工作
发布时间: 2017-09-05

    8月31日,县委常委、副县长温兴成带领有关部门负责人,深入富驿镇、林农镇、八角镇督导脱贫攻坚、环保信访案件整改措施落实、全民参保登记工作。

    温兴成实地察看了富驿镇砖厂及污水处理厂有关情况,他要求,要坚持问题导向,认真全面整改中央环保交办的信访案件。要以中央环保督察为契机,自查自纠,提升环保工作整体水平。要支持企业按照要求完善程序和手续,增添设备和设施,尽快达到既定条件并督促尽快投入生产。要充分发动群众参与环境治理和环境保护,巩固提升群众的环保意识。

    温兴成在富驿镇努力村了解了贫困户的脱贫情况及“六个一”等帮扶措施落实情况,在青献村察看了脱贫产业发展情况。他要求,乡镇、部门要及时传达县脱贫攻坚领导小组第四次会议第一精神,始终把脱贫攻坚紧紧抓在手上,持续发力,下足绣花功夫,确保精准施策。要用活、用足扶贫政策,大力发展增收产业,大力发展集体经济,使贫困村和贫困户真正实现脱贫。要细化工作举措,落实工作责任,确保脱贫攻坚工作有序有效推进。

    在富驿镇、八角镇等乡镇就业和社会保障服务中心,温兴成详细了解了全民参保登记工作开展情况。他强调,乡镇、人社等部门要继续强化宣传,压实责任,快速推进此项为民、利民的工作,确保任务圆满完成。据悉,截止8月31日,盐亭县下发调查任务数据30975条,完成回盘23247条,完成率为75.05%,有10个乡镇已全面完成入户调查和数据回盘工作,其余乡镇入户调查均已基本结束,目前正抓紧进行数据整理和回盘。(县政府办  赵  伟)