省民政厅副厅长刘家鹏来盐调研农村社会养老服务体系建设工作
2017-09-01

    8月31日,省民政厅副厅长刘家鹏一行来盐调研农村社会养老服务体系建设工作。县委书记袁明,市民政局长周福兰,副县长蒲浪涛陪同调研。

    刘家鹏一行先后前往麻秧乡望江村、两河镇敬老院,实地查看了活动室、厨房、医务室等养老服务场所,听取了我县社会养老服务体系建设情况汇报,对我县主动探索农村社会养老服务新途径的做法给予充分肯定。他要求,要积极搭建“智慧养老云服务平台”,切实满足老年人养老服务多元化需求,全面提升养老服务水平。要充分发挥政府主体作用,扎实做好社会保障兜底工作。要完善老年人文化活动设施,提升社区综合养老服务功能,丰富老年人精神文化生活。要加强养老服务队伍建设,着力培养专业化、职业化、知识化的养老服务人员。要积极倡导投资主体多元化,激发社会资本活力,实现养老服务体系融合性发展。 

    调研中,袁明简要汇报了我县农村社会养老服务体系建设工作。并表示将认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的指示批示精神,积极探索,勇于创新,持续加大养老机构和社区养老服务设施建设力度,不断满足养老服务需求,推动全县养老服务工作再上新台阶。