市督查组来盐开展安全生产大检查综合督查工作
2017-09-01

    8月31日,副市长罗宗志率队来盐开展安全生产大检查综合督查工作。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,副县长蒲浪涛,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任任勇陪同调研或参加座谈会。

    罗宗志一行先后前往新华康制药厂、威斯卡特工厂、盐亭中学等地,详细了解了安全生产主体责任落实、安全隐患排查治理等情况。他要求,各责任单位要继续加强组织领导,强化安全责任落实,积极推动科学预防和风险管控体系建设,不断提高安全生产管理水平。
    座谈会上,罗宗志充分肯定了我县安全生产工作。他强调,要扎实推动安全生产主体责任、监管责任落地落实,着力夯实安全生产管理基础,进一步做好源头预防。要进一步完善安全生产检查督查机制,增强事故风险防控能力,坚决杜绝各类重特大事故发生。要靠前服务,主动帮助企业克服安全生产方面的困难,着力提升企业安全生产管理水平。要加强安全生产监管执法和服务,依法惩处违法违规行为,全力抓好安全隐患整治,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。
    会上,袁明简要汇报我了我县安全生产工作。并表示将认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署和罗宗志副市长调研指示精神,严格落实安全生产责任制,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实筑牢安全生产防线,确保安全生产形势持续稳定。