向赟到联系帮扶贫困村走访慰问
2017-08-30


    8月29日,县委副书记、县长向赟深入脱贫攻坚联系村云溪镇石牌村走访慰问贫困户,调研脱贫“摘帽”工作推进情况。


    “家有几口人、每月营业收入多少?”在贫困户孙文经营的理发店里,向赟仔细询问其家庭基本情况,勉励他们自力更生,依靠勤劳双手脱贫致富。他叮嘱村干部要不定期深入贫困户家中走访,了解生活状况,主动为贫困户解决困难。

    在贫困户王永权家中,向赟与他们拉家常、谈生产、问生计,了解生产生活状况和扶贫政策落实情况。得知王永权一家在党委、政府和第一书记以及驻村工作组的帮助下增加了收入、改善了生活,向赟点头表示赞赏,鼓励他们坚定生活信心,在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日过上好日子。

    调研中,向赟强调,各地和相关部门要对照村情,尊重村民意愿,找准适合本村发展的产业,持续壮大集体经济,进一步增强群众的“造血”功能。要加大宣传帮扶力度,鼓励在外能人乡友回乡创业发展,帮助广大村民增收致富。要坚持把产业发展、精准扶贫和环保攻坚相结合,实现绿色发展、可持续发展。

    调研期间,向赟还前往石牌村自来水供应站、水产养殖基地、村文化广场、绵西高速柏梓(七宝)互通出口察看项目推进或产业发展情况。(县政府办  罗  言  李明益)