您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开迎接中央环境保护督察工作部署会议
发布时间: 2017-08-15


8月15日,我县召开迎接中央环境保护督察工作部署会议,对迎检工作进行再动员、再部署。向赟强调,要进一步统一思想、深化认识,以高度负责的精神和态度全方位做好迎接中央环保督察各项工作。

向赟在讲话中指出,各地各部门要高度重视中央环保督察信访问题整改工作,主动把空气环境质量、自然保护区、饮用水源、企业污染等问题作为工作重中之重,强力推进整改进度。要强化问题整改,坚持依法依纪、实事求是整改,坚决杜绝欺上瞒下,确保高质量完成整改任务。要聚焦交办信访案件,列出问题清单,明确整改责任、完成时限,确保交办信访案件尽快销号。要充分利用各种媒体,加大整改宣传力度,扎实做好整改公示公告工作,避免同一问题重复信访。要加大信息采编,从严从实、科学精准做好材料汇报工作。要认真做好迎检档案基础资料的收集、整理和汇总工作,规范建立环保档案。要加大追责问责力度,对重点问题办结情况进行跟踪督办和责任倒查,推动各项工作落地落实。

会上,县委常委、总工会主席罗建明,副县长潘力分别就迎检工作和督查整改工作进行了安排部署,相关部门就督察督导发现问题整改情况和迎接中央环境保护督察领导小组工作开展情况进行了专题汇报。

县委常委、副县长温兴成,县政府党组成员任勇参加会议。