您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开防汛减灾及地质灾害防治工作调度会商会
发布时间: 2017-08-15


8月15日,我县召开防汛减灾及地质灾害防治工作调度会商会,传达贯彻省委、省政府关于开展防汛减灾和地质灾害防范督导工作通知以及全市防汛减灾及地质灾害防治工作调度会商会精神,听取我县近期雨情、水情趋势、地质灾害、防汛减灾隐患排查及相关工作开展情况汇报,安排部署我县防汛减灾和地质灾害防治工作。县委副书记、县长向赟出席并讲话。

会议指出,近期我省自然灾害多发频发,给人民群众生命财产造成了严重损失。各地各部门要高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,进一步增强忧患意识、责任意识,把防汛减灾和地质灾害防治工作作为重大任务,坚决克服厌战畏难和麻痹松劲情绪,从严监管、常抓不懈,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要进一步强化信息沟通和统筹协调,完善调度会商机制,全面落实当前防灾工作责任机制。县气象、水务、国土、交通、民政等部门要密切配合,建立协调会商制度,加强雨情水情灾情会商。要强化动态监测预警机制,确保及时准确发布雨情、汛情和地质灾害预警预报。要完善信息报送机制,保证信息报送及时、准确、规范。要加强应急救援演练,提高处理应急突发事件能力。要强化隐患排查,抓紧抓好重点区域、重点地段、重点村组、重点街区的隐患排查治理,做到不留盲区、死角。要严格执行领导带班、24小时值班制度,确保信息渠道和应急通讯网络畅通。要加强督导检查,严肃执纪问责,确保防汛减灾和地质灾害防治各项工作落到实处。

会上,县委常委、副县长温兴成,县委常委、总工会主席罗建明分别就地质灾害防治、防汛减灾等工作进行了安排部署。

副县长潘力,县政府党组成员任勇参加会议。