您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
袁明:把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务
来源: 发布时间: 2017-08-11

    8月10日,县委召开第八次中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大主任何光明,县政协主席黄加伦参加会议。

   

    就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,袁明强调,一要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,作为当前首要的政治任务。全县各级党委(党组)要迅速召开专题学习会,开展集体学习和专题研讨,迅速掀起学习贯彻热潮,并以此指导和推动各项工作。二要进一步树牢“四个意识”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的组织纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情。三要带着深厚感情学习总书记系列重要讲话精神,把习总书记重要思想作为必须长期坚持的指导思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。四要脚踏实地干事创业,以实际行动诠释新一代共产党人的历史使命,确保中央重大决策部署在盐亭落地落实。要突出抓好发展这个第一要务,紧扣“围绕两个加快、干好十件大事”的总体工作取向,全力推动全县经济社会持续健康发展。要进一步转变工作作风,大力发扬脚踏实地、埋头苦干的实干精神,在急难险重任务面前敢于迎难而上,在关键时刻能够挺身而出。五要高度重视安全稳定各项工作,严格落实安全稳定政治责任,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要时刻绷紧意识形态这根弦,切实维护好意识形态安全。要预防化解消除各种不稳定因素,坚决防止发生影响大局、干扰大局的热点敏感事件和重大稳定事件。六要更加坚定地扛起管党治党的重大政治责任,持续抓好反腐倡廉建设,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持严肃党内政治生活,强化党内监督。要注重抓班子、带队伍。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。要强化监督执纪问责,营造风清气正的良好政治生态。
    在家县级领导,乡镇、部门主要负责人参加会议。