省扶贫移民局副局长王善平一行来盐调研并作专题报告
2017-08-11

    8月10日,我县召开“下足绣花功夫、推进精准扶贫精准脱贫”宣讲会。省扶贫移民局副局长王善平作宣讲报告。县委书记袁明参加会议。县委副书记、县长向赟主持会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦及相关部门负责人参加会议。

    宣讲会上,王善平围绕脱贫攻坚要深化三个认识、强化三个责任、看清三个指向、抓住三个环节、突出三个重点等方面内容,结合我县脱贫工作实际,系统分析了当前脱贫攻坚的形势,就如何进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,怎么撸起袖子加油干,确保脱贫攻坚决战决胜,给与会党员干部上了一堂生动精彩的辅导课。
    与会人员一致认为,王善平同志所作的报告既有对脱贫攻坚宏观政策的深度把握,又有对实际工作的新认识、新见解,内涵丰富、切中要害,指导性、实践性、针对性都很强,对于进一步提升全县党员干部的认识和能力,推动盐亭脱贫攻坚工作扎实开展,具有十分重要的意义。
    会前,王善平主持召开脱贫攻坚调研座谈会,详细听取了我县工作汇报,对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他要求,要扎实开展建档立卡“回头看”,健全精准识别和动态管理机制,切实做到“精准到户、精准到策、精准到责”。要立足地域优势、因地制宜,大力发展特色产业,积极培育壮大集体经济,促进贫困群众持续增收。
    袁明简要汇报了我县脱贫攻坚工作。并表示将认真贯彻落实好习近平总书记在四川代表团的重要讲话精神和省委市委决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦精准,强化举措,确保脱贫攻坚再战再胜。