您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 政务要闻 
向赟主持召开全县物流业发展座谈会
发布时间: 2017-08-10


8月9日,县委副书记、县长向赟主持召开全县物流业发展座谈会,详细了解物流行业经营情况,分析讨论物流产业发展中的困难和问题。县委常委、统战部长王峰,副县长陈洪芳,县政府党组成员、经开区管委会主任任勇及相关部门、物流企业代表参加了座谈会。

听取相关情况汇报后,向赟指出,加快发展现代物流业,是我县承接产业转移、改善投资环境、优化产业结构的迫切需要,是推动县域经济发展的重要支撑。相关部门要结合盐亭实际,进一步理清发展思路,明确行业发展目标,强化工作措施办法,加快推进全县物流业齐头并进发展。

向赟强调,要完善物流产业规划布局,按照“立足当前、着眼长远”的思路,积极主动与县城总体规划以及产业规划、交通规划等对接,开展物流规划编制工作。要突出工作重点,大力实施园区再提升工程,加快推进物流业集聚集约发展。要成立领导工作小组,进一步理顺行业监管体制机制,规范整顿市场经营秩序,加快形成各司其职、齐抓共管的发展格局。要充分发挥主管部门职能职责,依托现有商贸物流企业,建立物流行业协会,增强行业服务发展功能。

会上,县发改局、县科商局、县交通局、县工信局、县农牧局等单位及部分重点物流企业结合自身职能和发展情况进行了发言。(县政府办  罗  言  李明益)