向赟:解放思想 紧跟改革步伐 全力推进卫计工作再上新台阶
2017-05-19


    5月19日,县委副书记、县长向赟带队到县疾控中心、县妇幼保健院、县肿瘤医院、县中医院、县人民医院和县卫生计生局,现场调研卫生计生发展情况,强调要解放思想,紧跟改革步伐,全力推进我县卫计工作再上新台阶。县委常委、宣传部长祝润明,副县长蒲浪涛参加调研。

 

    座谈会上,向赟详细听取了全县卫生计生发展情况汇报,了解当前卫生计生工作面临的困难及问题,听取了与会人员的意见建议。他说,长期以来卫计系统的党员干部艰苦奋斗、攻坚克难,为全县人民群众提供了良好的诊疗环境和优质的医疗保障,这是一支朝气蓬勃、想事谋事的队伍力量。

    就下一步卫生计生工作重点,向赟提出了明确要求:一要加快基础设施建设,强化要素保障,确保项目建设有序快速推进,积极对上争取,借势借力发展。二要加强队伍建设,既要多渠道、多形式引进人才,又要全方面培养新人才,采取有效措施留住人才。三要稳步推进医疗体制改革,围绕中央和省、市对卫生计生工作的安排部署,紧紧抓住卫生计生改革发展良好趋势,以深入推进医药卫生体制改革为抓手,落实改革责任,稳妥推进各项卫计领域惠民工程顺利开展。四要加强矛盾纠纷调解,做深做细群众工作,严格落实稳控责任,依法依规逐步解决各类遗留问题。(县政府办  罗  言  李明益)