蒲雪刚专题调研全县教体系统工作
2017-05-18

    5月15日,县委副书记蒲雪刚专题调研全县教体系统工作,要求继续深化教体系统改革,全面实施素质教育,彰显办学特色,努力提升全县人民对教体事业的满意度。副县长蒲浪涛陪同调研。

 

    蒲雪刚一行先后前往盐亭中学、云溪小学、云溪幼儿园、云溪实验中学等地,对学校管理、教育教学、硬件设备、师资力量等情况做了全面了解,并在教体局机关召开了汇报会。蒲雪刚对全县教体系统所取得成就给予了充分肯定,他说,换届以来,教体系统新一届领导班子紧紧围绕县委、政府中心工作,勇于担当,主动谋划,做了大量的工作,全县教育教学质量不断提升、师资力量不断强化、依法治教工作走在全市前列,成效十分明显。

    蒲雪刚要求,全县教体系统要牢牢把握工作着力点、发力点,打造一支想干事、会干事、干成事的师资队伍,推进全县教育教学水平不断提升。要狠抓党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,持续营造风清气正的教育发展环境。要紧紧抓住教育根本,教好书,育好人;职中要结合“两个加快”,注重培养现代产业工人;盐中在抓升学率的同时,要更加注重学生身心健康、劳逸结合;各中小学要要扎实开展“小手拉大手”、“法律知识进学校”等工作,确保每名学生“德、智、体、美、劳”全面发展。要抓好教育脱贫攻坚工作,实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”。要高标准,严要求,强力推进重点项目建设,全面完善全县教育教学条件,彰显办学特色,努力办人民满意的教育。高考临近,县教体局和各学校要进一步为高三师生创造良好条件,给予更多关怀,全力为高考服务,力争2017年再传捷报。